Mundo Mulher

Torta de Especiarias e Damasco

Torta de Especiarias e Damasco Ingredientes:
-200g de manteiga
-200g de açúcar
-01 colher (café) de baunilha
-A mesma medida de canela e cravo da índia em pó, caldo de -01 limão
-03 ovos+01 gema
-01 xícara de farinha de trigo
-500g de castanhas-do-pará já descascadas e moídas
-180g de geléia de damasco
-100g de amêndoas picadas
-03 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:
Usando uma boa batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.Junte a baunilha, canela, cravo, limão e bata até uniformizar. Acrescente um a um dos ovos e a gema, batendo sem parar. Transfira para uma terrina e vá juntando a farinha de trigo peneirada e as castanhas finamente moídas, e também passadas pela peneira, e misture até uniformizar.
    Coloque  2/3 da massa no fundo de uma fôrma de torta untada com manteiga e polvilhada com farinha, batendo levemente a fôrma, para acertar. Deixando dois dedos de margem nas bordas, coloque a geléia sobre toda a superfície, alisando com uma colher. Coloque a massa restante num saco de confeitar com bico mais grosso, e faça uma grade sobre a geléia, terminando com um contorno sobre a margem, junto às bordas da fôrma. Salpique com as amêndoas picadas (sem peles) e leve ao forno médio, pré- aquecido, por 1 hora. Retire, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja