Bolo de Chocolate 2 Recheios
-01 xícara (chá) de manteiga
-03 xícaras (chá) de açúcar
-05 gemas
-02 xícaras (chá) de leite
-04 xícaras (chá) de farinha de trigo
-01 colher (sopa) de fermento em pó
-01 pitada de sal
-04 colheres (sopa) de chocolate
Modo
de Fazer:
Bata
muito bem a manteiga, o açúcar e as gemas. Junte aos poucos
o leite, a farinha de trigo peneiradas com sal, por último o fermento
em pó. Separe a massa em 2 partes iguais. Em uma das partes junte
chocolate. Unte fôrmas redondas com manteiga. Asse em forno temperado.
Recheio 1:
Ingredientes:
-02 latas de leite condensado
-03 colheres (sopa) de chocolate
-300g de amêndoas ou castanha-do-pará
moída
Modo de Fazer:
Coloque o leite condensado em uma panela em banho-maria. Deixe até
ficar em ponto mole. Junte o chocolate e a amêndoa ou a castanha
e desligue.
Recheio 2:
Ingredientes:
-250g de ameixas
-300g de goiabada
-1/2 xícara de Martini
Modo de Fazer:
Pique bem miúdo as ameixas e misture com a goiabada amassada
e amolecida no Martine.
Armação:
Parta ao meio cada bolo. Regue com o vinho doce. Vá intercalando
os recheios com as camadas de bolo, sendo que a última camada será
a de bolo.
Cobertura:
Junte: 250g de manteiga, 2 colheres de leite
ninho e açúcar peneirada o quanto baste para a consistência
de trabalhar com ferrinhos. Cubra os lados e em cima com a mesma cobertura.
Sendo que nos lados deve jogar coco ralado e tostado no forno (200g).
Por cima forme ondas com garfo.
Obs: ( Pode substituir o leite ninho por leite condensado).
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo