Torta Gelada da Regina
-2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-02 xícaras (chá) de açúcar
-01 xícara (chá) de suco de laranja
-01 colher (sobremesa) de fermento em pó
-03 ovos inteiros
-02 gemas
-01 vidro de leite de coco
-01 vidro de leite de vaca (a mesma medida do leite de coco)
-03 colheres (sopa) de açúcar refinado
-1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja p/ fazer a calda
-01 colher (sopa) de açúcar
-Coco ralado para decorar
Modo
de Fazer:
Bater
as gemas com o açúcar bem, e em seguida acrescentar aos
poucos, o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó
peneirados. Assar em tabuleiro ou em fôrma redonda sem buraco. Enquanto
estiver assando o bolo, colocar em uma panela, o leite de coco, o leite
de vaca e as três colheres de açúcar, levar tudo ao
fogo. Em outra vasília, colocar a laranja (para
fazer a calda) e o açúcar, levar ao fogo. Assim que
o bolo estiver assado e enquanto quente, furá-lo bem com um garfo
e despejar primeiro o suco de laranja, em seguida a outra mistura ( do
leite de coco). Depois de tudo isto feito, bater as claras em neve,
juntar 2 colheres (sopa) de açúcar
e bater novamente até ficar em ponto de suspiro e colocar em cima
do bolo e espalhar bastante coco ralado sobre este. Levar à geladeira.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo