Mundo Mulher

Torta Gelada da Regina

Torta Gelada da Regina Ingredientes:
-2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-02 xícaras (chá) de açúcar
-01 xícara (chá) de suco de laranja
-01 colher (sobremesa) de fermento em pó
-03 ovos inteiros
-02 gemas
-01 vidro de leite de coco
-01 vidro de leite de vaca (a mesma medida do leite de coco)
-03 colheres (sopa) de açúcar refinado
-1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja p/ fazer a calda
-01 colher (sopa) de açúcar
-Coco ralado para decorar

Modo de Fazer:
Bater as gemas com o açúcar bem, e em seguida acrescentar aos poucos, o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Assar em tabuleiro ou em fôrma redonda sem buraco. Enquanto estiver assando o bolo, colocar em uma panela, o leite de coco, o leite de vaca e as três colheres de açúcar, levar tudo ao fogo. Em outra vasília, colocar a laranja (para fazer a calda) e o açúcar, levar ao fogo. Assim que o bolo estiver assado e enquanto quente, furá-lo bem com um garfo e despejar primeiro o suco de laranja, em seguida a outra mistura ( do leite de coco). Depois de tudo isto feito, bater as claras em neve, juntar 2 colheres (sopa) de açúcar e bater novamente até ficar em ponto de suspiro e colocar em cima do bolo e espalhar bastante coco ralado sobre este. Levar à geladeira.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja