Bolo de Café e Nozes
-1 1/2
xícara (chá) de farinha de trigo
-1/2 colher (sopa) de fermento
em pó
-01 xícara (chá) de manteiga ou margarina
-1 1/3 xícara (chá)
de açúcar
-03 ovos batidos
-01 colher (sopa) de café soluvel
-02 colheres (sopa) de leite
-1/2 xícara (chá)
de nozes picadas
Ingredientes
p/ a cobertura:
-1/2 xicara (chá)
de manteiga sem sal
-1 2/3 xícara (chá)
de açúcar de confeiteiro
-1/2 colher (sopa) de café
solúvel
-01 colher (sopa) de leite
Modo
de Fazer a Massa:
Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata
a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Acrescente
os ovos batidos, aos poucos, alternando com a mistura de farinha de trigo.
Depois adicione o café solúvel dissolvido no leite e bata
bem. Por último, acrescente as nozes. Despeje numa forma redonda,
com 20cm de diâmetro, untada. Asse em forno
médio durante 45 minutos ou até que enfiando um palito no
centro, este saia seco. Desenforme e deixe esfriar.
Modo de Fazer a Cobertura:
Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar
aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, coloque o café solúvel
dissolvido no leite, batendo sempre. Cubra o bolo com esse creme. Se quiser,
pode decorar o bolo com nozes picadas. Também, se você quiser,
pode substituir as nozes por castanhas-do-pará picadas, na mesma
medida.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo