Torta Haydée
Massa:
-300g de açúcar
-300g de farinha de trigo
-200g de manteiga
-06 gemas
-03 claras
-1/2 (copo) de leite
-02 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata muito bem, manualmente ou na
batedeira, a manteiga com o açúcar, até formar um creme homogêneo. Reserve.
Bata as claras e deixe no ponto de neve. Acrescente as gemas. Continue
batendo para misturar tudo muito bem. Adicione essa mistura ao creme de
manteiga e açúcar e mexa. Em seguida, acrescente a farinha de trigo misturada
com o fermento e, entre um punhado e outro, o leite. mexa devagar, sem
bater. Despeje em duas fôrmas untadas e enfarinhadas. Asse em forno moderado.
Ingredientes:
Recheio:
-02 latas de leite condensado
-150g de ameixa-preta ou picada
-100g de nozes ou castanha-do-pará moída
-01 coco ralado
-06 gemas
-01 colher (sopa) de manteiga
-150g de passa sem sementes
Modo de Fazer:
Misture com uma colher de pau todos os ingredientes numa panela. Leve
ao fogo, mexendo sempre até despregar do fundo da panela. O ponto é o
de um doce mole. Despeje, em seguida um pouco desse creme sobre uma das
camadas da massa - que já deve estar no prato em que vai ser servida a
torta - e cubra com a outra camada. Espalhe o que sobrou do recheio pelos
lados da torta, utilizando uma faca.
Ingredientes:
Cobertura:
-250g de doce de goiaba
-01 cálice de vinho do porto
-03 colheres (sopa) de açúcar
-Uvas, para decorar
Modo de Fazer:
Coloque tudo numa panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando
até aparecer o fundo da panela. O ponto é de um doce pouco consistente.
Despeje sobre a torta, tendo o cuidado de não deixar escorrer nos lados.
Decore com os cachos de uva pequenos.
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