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Torta de Massa Folhada da Neyde

Torta de Massa Folhada da Neyde

Ingredientes Pão- de- ló:
-04 ovos
-04 colheres (sopa) de açúcar
-04 colheres (sopa) de farinha de trigo
-01 colher (chá) de raspas de limão
-01 colher (sobremesa rasa) de fermento

 

 

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve, junte as gemas e continue a bater. Adicione depois o açúcar colher por colher, batendo sempre. Ponha, finalmente a farinha de trigo ( medida depois de peneirada) de uma só vez. Coloque o fermento e misture. Asse em formas untadas em forno quente. Nota: asse o pão-de-ló em duas formas iguais as que vai usar para assar a massa folhada.

Ingredientes Massa Folhada 1:
-250g de farinha de trigo
-02 colheres (sopa) de margarina fria
-02 gemas
-01 pitada de sal

Modo de Fazer:
Misture a farinha de trigo, o sal, a margarina e as gemas. Vá juntando água fria e amassando até conseguir uma massa lisa como de pastel.

Massa 2:
-200g de farinha de trigo
-200g de margarina

Modo de Fazer:
Misture tudo muito bem. Abra a 1ª massa com um rolo e espalhe sobre ela a 2ª massa com o auxilio de uma faca. Enrole igual a um rocambole e corte em 3 partes iguais. torne a abrir cada parte com o rolo. Forre uma assadeira com a primeira parte da massa, fure com um garfo e leve ao forno para assar. Faça o mesmo com as outras duas partes. Nota: esta massa folhada não precisa descansar no refrigerador, como as demais. Molhar a forma ao invez de untar (assar no fundo da forma).

Creme de Rum:
Ingredientes:
-1/2 litro de leite
-02 gemas
-04 a 06 colheres (sopa) de açúcar
-02 colheres (sopa) de maizena
-01 colher (café) de baunilha
-01 xícara (café) de rum
-01 colher (sopa) de margarina

Modo de Fazer:
Separe 1/2 copo de leite. Misture o restante do leite, as gemas, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo esta mistura; quando ferver junte a maizena dissolvida no 1/2 copo de leite. Depois do creme pronto, acrescente a baunilha e o rum, fora do fogo. Depois de frio, pode-se acrescentar uma lata de creme de leite sem soro, se quiser.

Armação da torta:
Coloque em uma travessa rasa, uma das partes do pão - de -ló. Ponha por cima um pouco de creme, cubra com uma das massas folhadas. Ponha mais um pouco de creme por cima, ponha outra massa falhada. Cubra com o creme e por cima ponha outra massa folhada. Ponha nova camada de creme e cubra com pão-de-ló. Polvilhe com açúcar se quiser pode fazer o pão-de-ló de véspera, pode corta-lo ao meio, no sentido da altura e rechea-lo com o creme também. Podendo trocar uma das camadas de creme por geléia.

Receita de uma querida amiga de Belo Horizonte, cozinheira de mão cheia.

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