Lagosta ao Thermidor
Ingredientes:
-03kg de lagosta cozida
-06 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-03 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1/8 de colher (chá)
de noz-moscada em pó
-1/2 colher (chá) de
páprica
-1/2 xícara (chá)
de creme de leite
-03 colheres (sopa) de vinho tipo xeres seco
-1/2 xícara (chá)
de queijo prato, ralado grosso
-Sal a gosto
-Salsinha
Modo de
Fazer:
Numa panela com capacidade para 3 litros, derreta a manteiga ou a
margarina no fogo baixo. Adicione a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada
e a paprica e mexa bem. Acrescente o creme de leite e o vinho e deixe
cozinhar até engrossar, mexendo constantemente. Junte a carne reservada
da lagosta e deixe no fogo até esquentar. Coloque as carapaças
para esquentar. Coloque a mistura entre as carapaças e salpique
queijo ralado.
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