Trufa de Limão
Ingredientes:
(cerca de 30 unidades)
-125g de creme de leite
-30 gramas de casca de limão ralada
-30ml de suco de limão coado em peneira
-350g de chocolate branco
- Chocolate meio amargo, ao leite ou branco o quanto baste para dar o banho nas trufas.
- Sementes de papoula ou açúcar para rolar as frutas (opcional)
Modo de Fazer:
Aqueça levemente o creme de leite. Adicione as raspas, o suco de limão, misture e deixe em infusão por 30 minutos. Passe pelo coador.
À parte, derreta o chocolate branco em banho-maria. Misture à infusão, mexa para homogenizar eleve à geladeira por cerca de 1 hora até que fique consistente.
Retire e modele em bolas médias.
Banhe-as no chocolate temperado (veja o quadro com instruções para o banho).
Coloque as trufas banhadas sobre uma superfície coberta com papel-manteiga para que não grudem e deixe-as secar em ambiente fresco (não coloque em geladeira).
Se gostar, role-as nas sementes de papoula ou no açúcar.
(cerca de 30 unidades)
-125g de creme de leite
-30 gramas de casca de limão ralada
-30ml de suco de limão coado em peneira
-350g de chocolate branco
- Chocolate meio amargo, ao leite ou branco o quanto baste para dar o banho nas trufas.
- Sementes de papoula ou açúcar para rolar as frutas (opcional)
Modo de Fazer:
Aqueça levemente o creme de leite. Adicione as raspas, o suco de limão, misture e deixe em infusão por 30 minutos. Passe pelo coador.
À parte, derreta o chocolate branco em banho-maria. Misture à infusão, mexa para homogenizar eleve à geladeira por cerca de 1 hora até que fique consistente.
Retire e modele em bolas médias.
Banhe-as no chocolate temperado (veja o quadro com instruções para o banho).
Coloque as trufas banhadas sobre uma superfície coberta com papel-manteiga para que não grudem e deixe-as secar em ambiente fresco (não coloque em geladeira).
Se gostar, role-as nas sementes de papoula ou no açúcar.
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