Mundo Mulher

Arroz Doce e Quentão

Arroz-Doce

Fácil, exige preparo antecipado, 12 porçoes

Ingredientes:
-1 1/2 xícara de arroz (300g)
-9 xicaras de leite (2,1litros)
-01 Lata de leite condensado
-06 cravos da índia
-04 pedaços de canela em pau pequenos
-06 gemas
-1 1/2 colher (sopa) de manteiga
-Canela em pó (para polvilhar)

Numa panela média, coloque o arroz e 4 xícaras do leite (960 ml) e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o arroz ficar bem macio (cerca de 20 minutos).
Enquanto isso, numa panela pequena, em fogo alto, ferva o leite restante. Acrescente à panela com o arroz, adicione o leite condensado, o cravo e a canela em pau e cozinhe, mexendo às vezes com a colher de pau, até começar a ficar cremoso (cerca de 30 minutos). Espere amornar.
Passe as gemas por uma peneira sobre uma tigela pequena e bata com um garfo. Despeje sobre o arroz.
Acrescente a manteiga, mexa bem e cozinhe rapidamente em fogo baixo (aproximadamente 3 minutos). Espere amornar.
Coloque numa tigela grande, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas. Polvilhe com canela, formando desenhos, e sirva a seguir.

Quentão

Ingredientes:
-1 1/2 xícara de açúcar (270g)
-02 pedaços de canela em pau pequenos
-02 limões médios (240g). cortados em rodelas
-04 cravos-da-índia
-1/3 xícara de gengibre cortado em fatias finas (50g)
-1 1/2 xícara de água (360ml)
-04 xícaras de pinga (960ml)

Modo de Fazer:
Num caldeirão médio, aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando, até caramelizar (aproximadamente 4 minutos).
Adicione a canela, o limão, os cravos, o gengibre, e a água e cozinhe, mexendo sempre, até dissolver o açúcar (aproximadamente 13 minutos). Retire do fogo.
Acrescente a pinga, misture e deixe ferver em fogo baixo (aproximadamente 3 minutos). Sirva em pequenas canecas de louça.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja