Arroz Doce e Quentão
Arroz-Doce
Fácil, exige preparo antecipado, 12 porçoes
Ingredientes:
-1 1/2 xícara de arroz
(300g)
-9 xicaras de leite (2,1litros)
-01 Lata de leite condensado
-06 cravos da índia
-04 pedaços de canela em pau pequenos
-06 gemas
-1 1/2 colher (sopa) de manteiga
-Canela em pó (para polvilhar)
Numa panela média, coloque o arroz
e 4 xícaras do leite (960 ml) e cozinhe em fogo baixo, mexendo
de vez em quando com uma colher de pau, até o arroz ficar bem macio
(cerca de 20 minutos).
Enquanto isso, numa panela pequena, em fogo alto, ferva o leite restante.
Acrescente à panela com o arroz, adicione o leite condensado,
o cravo e a canela em pau e cozinhe, mexendo às vezes com a colher
de pau, até começar a ficar cremoso (cerca de 30 minutos).
Espere amornar.
Passe as gemas por uma peneira sobre uma tigela pequena e bata com um
garfo. Despeje sobre o arroz.
Acrescente a manteiga, mexa bem e cozinhe rapidamente em fogo baixo (aproximadamente
3 minutos). Espere amornar.
Coloque numa tigela grande, cubra com filme plástico e deixe na
geladeira por cerca de 2 horas. Polvilhe com canela, formando desenhos,
e sirva a seguir.
Quentão
Ingredientes:
-1 1/2 xícara de açúcar (270g)
-02 pedaços de canela em pau pequenos
-02 limões médios (240g). cortados em rodelas
-04 cravos-da-índia
-1/3 xícara de gengibre cortado em fatias finas (50g)
-1 1/2 xícara de água (360ml)
-04 xícaras de pinga (960ml)
Modo de Fazer:
Num caldeirão médio, aqueça o açúcar
em fogo alto, mexendo de vez em quando, até caramelizar (aproximadamente
4 minutos).
Adicione a canela, o limão, os cravos, o gengibre, e a água
e cozinhe, mexendo sempre, até dissolver o açúcar
(aproximadamente 13 minutos). Retire do fogo.
Acrescente a pinga, misture e deixe ferver em fogo baixo (aproximadamente
3 minutos). Sirva em pequenas canecas de louça.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo