Mundo Mulher

Trufas

Ingredientes:

-05 tabletes de chocolate meio amargo picados (1000g)
-1/2 lata de creme de leite
-100g de manteiga (meio pacote)
-02 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
-01 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

Modo de Fazer:

Derreta 500g de chocolate meio amargo em banho-maria. Junte o creme de leite, mexendo bem até obter uma pasta homogênea. Deixe esfriar. Adicione a manteiga à temperatura ambiente e o conhaque. Misture e leve à geladeira por 24h.
Faça bolinhas e leve-as novamente à geladeira por mais 1hora. Enquanto isso, derreta o chocolate restante em banho-maria. Mexa e resfrie até ficar quase frio (cuidado para que não endureça) e mergulhe as trufas uma a uma. Escorra-as, passe no chocolate em pó e torne a levar à geladeira por mais 1hora. Coloque as trufas em forminhas de papel, conservando-as em local bem fresco.

Rendimento: 50 trufas.

Receita:
Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja