Mundo Mulher

Medalhões de Filé Gratinado


Ingredientes:

- 01 filé cortado em 3 medalhões de 250g
- sal e pimenta-do-reino

Creme:
- 1/2 xícara de milho verde batido em liqüidificador e passado na peneira
- noz-moscada
- 1/2 xícara de caldo de frango
- 1/2 xícara de creme de leite
- 01 gema
- 01 cálice de vinho do Porto
- 02 colheres (sopa) de requeijão
- 1/2 colher (sopa) de de parmesão ralado
- 01 colher (sopa) de de manteiga
- 01 colher (sopa) de cebola picada

Modo de Fazer:

Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta. Frite-os na chapa com um pouco de óleo de soja. Reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola com a manteiga até dourar. Misture o caldo de frango, o creme de leite, o milho peneirado, o parmesão e o requeijão . Deixe reduzir de 1/3. Coloque as gemas e o vinho do Porto em uma tigelade aço inoxidável, leve ao banho-maria e bata até que a mistura cresça e encorpe. Junte o creme de milho com as gemas e bata em processador, até ficar bastante cremoso.
Montagem: Disponha os medalhões em prato refratário, untado e sobre cada medalhão a mistura de legumes polvilhada com parmesão ralado. Em volta de cada filé, coloque o creme de milho. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco à parte.

Receita: Testada e Aprovada pela Equipe do Atelier de Noivas.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja