Mundo Mulher

Bacalhau Cremoso

Ingredientes:
-350g de bacalhau
-200g de cebola à Juliane (tiras fininhas)
-100g de manteiga sem sal
- pimenta Tabasco à gosto
-150g de purê de batata
-60g de maionese
-50g de farinha de pão
-03 folhas de louro
-300ml de leite

Modo de Fazer:
1 - Tire bem o sal do bacalhau em água fria
2 - Cozinhe o bacalhau e depois desfie. Separe em uma assadeira e coloque o leite quente. Deixe por 20 minutos dentro do leite.
3 - Coloque em uma panela cebola, manteiga, louro, pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos até virar um creme, mexendo lentamente em fogo brando, dando o ponto com o leite do bacalhau.
4 - Escorra bem o bacalhau. Monte em camadas bacalhau/creme até a medida da vasilha em que for servir.
5 - Cubra com maionese. Salpique a farinha. Coloque o purê em volta com um saco de confeitar. Leve ao fono por 5 minutos e sirva.
Vinho: verde Calamares
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja