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Bolo de Noiva

Ingredientes (Bolo)

- 33/4 (xícara) de farinha de trigo
- 33/4 (xícara) de açúcar
- 21/2 (xícara) manteiga
- 1/2 (xícara) de vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 300g de ameixas bem picadas
- 300 g de frutas cristalizadas picadas
- 150g de passas brancas
- 150g de passas pretas
- 06 ovos
- 01 pitada de cravo triturado e peneirado
- Noz-moscada e canela em pó a gosto


Ingredientes (Glacê mole)

- 02 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 03 claras

Ingredientes (Glacê duro)

- 08 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 02 colheres (sopa) de suco de limão
- 04 claras


Acessórios

- Fôrma com 30cm de diâmetro
- Fôrma com 20cm de diâmetro
- Papel-manteiga


Preparo (Bolo)

- Deixe as passas de molho em meia xícara de vinho do Porto de um dia para o outro.
- Bata três claras em neve e reserve as gemas. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até ficar esbrancquiçado. Junte os ovos e as gemas reservadas e bata até ficar homogêneo.
Misture delicadamente as claras em neve.
- Acrescente as raspas de limão, a noz-moscada o cravo e a canela. Em seguida, a farinha e o fermento peneirados, batendo sem parar.
- Junte as ameixas e as frutas e misture. Adicione o conhaque e o vinho do Porto com as passas e misture.
- Aqueça o forno em temperatura média. Forre as fôrmas com papel-manteiga e unte com bastante manteiga. Polvilhe farinha e divida a massa entre as duas fôrmas.
- Asse por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Preparo (Glacê mole)

- Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.

Preparo (Glacê duro)

Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos).
Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com papel filme plástico para não ressecar.

Montagem

- Desenforme o bolo maior sobre um prato e cubra-o com uma camada do glacê mole. Coloque o segundo bolo por cima e cubra-o da mesma maneira. Reserve a sobra do glacê.
Dica: Passando uma camada do glacê mole antes de cobrir com o glacê definitivo, não haverá o risco de sujar a cobertura com as migalhas do bolo.

- Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre uma superfície lisa. Abra uma porção da massa dura com um rolo na espessura de 0,5 cm. Corte pedaços com uma faca e cubra toda a lateral e a superfície do bolo.

- Com as mãos molhadas com água, alise a cobertura e emende os pedaços de glacê. Reserve a sobra da cobertura.

- Coloque as sobras de glacê em uma tigela e acrescente 01 clara. Mexa até obter uma mistura homogênea. Finalize a decoração do bolo com o saco de confeitar ou moldando pequenas flores com a mistura.

Fonte: Cláudia Cozinha
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