Mundo Mulher

Doce de Mamão Verde

Ingredientes:

- 1 mamão bem verde e grande
- 1 litro de água
- 6 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
- 2 pedaços de canela em pau


Modo de Fazer

Lave e enxugue o mamão. Passe um garfo pela casca no sentido do comprimento, fazendo cortes superficiais. Espere cerca de 1 hora para escorrer a seiva (leite). Lave bem e enxugue novamente. Corte-o ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Usando o cortador de legumes, corte a polpa em tiras bem finas e compridas. Faça um rolinho com cada tira de mamão e prenda-os, usando agulha e linha, como se estivesse fazendo um colar. Numa panela, junte a água, o açúcar, os cravos e os pedaços de canela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe ferver. Pare de mexer e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio grosso. Junte os rolinhos à calda e deixe ferver até que fiquem transparentes. Tire do fogo, deixe esfriar, coloque numa compoteira e leve à mesa. Deixe curtir por uma semana para que apure o sabor.

Obs: para verificar o ponto de fio grosso, passe uma colher em água fria e retire um pouco de calda. Molhe os dedos em água fria e pegue um pouco da calda com o indicador e o polegar. Afaste os dedos: deverá se formar um fio grosso que demora alguns segundos para se romper.
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja