Mundo Mulher

Colomba Pascal

Ingredientes:
-04 tabletes de fermento para pão (60g)
-½ xícara (chá) de leite morno
-01 lata de leite moça
-01 kg de farinha de trigo
-250g de manteiga
-05 ovos
-02 colheres(chá) de raspas de limão
-02 tabletes de chocolate meio amargo (400g)


Cobertura:

-50g de manteiga derretida
-½ xícara (chá) de açúcar
-½ colher (chá) de canela em pó

Modo de fazer:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a manteiga, os ovos, o leite condensado e a raspa de limão. Mexa muito bem, até que fique uma mistura homogênea.
Acrescente a massa fermentada e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Despeje sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Cubra de novo com o filme plástico e deixe crescer por cerca de 02 horas ou até dobrar de volume.
Abra a massa com as mãos, dando formato triangular e espalhe o chocolate picado grosseiramente.
Enrole e separe dezoito pares para montar duas colombas.
Arrume nove partes em cada fôrma própria para colomba e deixe crescer por mais 30 minutos.
Enquanto isso, vá preparando a cobertura .
Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar e a canela.
Pincele sobre as colombas e leve-as para assar em forno médio, pré - aquecido, por cerca de 15 minutos. Depois, reduza a temperatura do forno para 150º e mantenha assando por mais 15 minutos, aproximadamente.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja