Queque - Bolo Português
Ingredientes:
- 6 ovos (se forem grandes, pesam 400g)
- igual peso (dos ovos) de açucar
- igual peso (dos ovos) de farinha
- igual peso (dos ovos) de manteiga
- 1 colhoer(café) de fermento
- raspa de limão (a gosto)
Modo de Fazer
Bate-se muito bem, as gemas com o açucar.
Depois de obter um creme, mistura-se a manteiga.
Bata tudo muito bem. Mistura-se a farinha, o fermento e a raspa de limão.
Quando tivermos uma mistura homogenea, bata as claras em castelo e envolve-se tudo.
Unta-se a forma e vai ao forno (+/- 180ºc) até cozerem (depende do forno mas leva aproximadamte 15 min).
Esta receita foi gentilmente enviada pela nossa querida internauta Ana Cardoso, de Portugal.
Receita, Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
- 6 ovos (se forem grandes, pesam 400g)
- igual peso (dos ovos) de açucar
- igual peso (dos ovos) de farinha
- igual peso (dos ovos) de manteiga
- 1 colhoer(café) de fermento
- raspa de limão (a gosto)
Modo de Fazer
Bate-se muito bem, as gemas com o açucar.
Depois de obter um creme, mistura-se a manteiga.
Bata tudo muito bem. Mistura-se a farinha, o fermento e a raspa de limão.
Quando tivermos uma mistura homogenea, bata as claras em castelo e envolve-se tudo.
Unta-se a forma e vai ao forno (+/- 180ºc) até cozerem (depende do forno mas leva aproximadamte 15 min).
Esta receita foi gentilmente enviada pela nossa querida internauta Ana Cardoso, de Portugal.
Receita, Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo