Costela Texana
Ingredientes:
- 2kg de costelinha de porco magra, sem picar.
Ingredientes (para o molho para marinar):
- 200ml de leite
- 08 folhas de louro
- 04 litros de água morna
- 01 colher (sopa) açúcar
- 01 colher (sopa) alho amassado
- 01 colher (sopa) de cebola batidinha
- 01 colher (sopa) de vinagre
Misture tudo e reserve.
Ingredientes (para o molho vermelho)
- 01 lata de molho de tomate
- 01 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- 01 colher (chá) de alho picado
- 01 tablete de caldo de galinha
- 03 colheres (sopa) de molho inglês
- 03 colheres (sopa) de vinho branco
- 05 colheres (sopa) de karo
- 11/2 xícara de vinagre de cidra ou maçã
- 01 xícara de chá de catchup picante
- 01 pitadinha de canela em pó
- 01 xícara de água
Modo de Fazer
Limpe e lave a costelinha e deixe de molho no marinado por 2horas, dentro da geladeira.
Após este tempo, coloque tudo numa panela e, se necessário coloque mais água até que a costelinha fique toda coberta. Deixe cozinhar até que fique macia (1h30 a 2horas mais ou menos).
Isto poderá ser feito de véspera e guardado, após frio, na geladeira, para ser usado no dia seguinte.
Retire da panela com cuidado e coloque a costelinha delicadamente sobre a grelha da churrasqueira ou do forno (bem quente).
Passe em ambos os lados uma camada farta do molho vermelho. Deixe-a assar dos 2 lados.
Sirva com arroz ou batata assada, feijão tropeiro e vinagrete.
Receita testa e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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