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Dicas de Culinária

Em tempo de crise é preciso aproveitar os alimentos de forma completa, utilizando todos os nutrientes. Assim é possível economizar dinheiro e ainda variar o cardápio.

Uma das alternativas é usar partes de produtos que, na maioria das casas, acabam indo para a lata de lixo como cascas de frutas, folhas de verduras e de vegetais e caldos que sobram do cozimento de carnes, peixes e frangos.

Quem dá a dica é a nutricionista Gilian Alonso Arruda, colaboradora do Conselho Regional de Nutricionistas - 3ª
Região, com sede em São Paulo, mas que abrange também os Estados do Paraná e Mato Grosso do Sul. Ela separou duas receitas diferentes:

Bolinhos de Talo de Agrião

Ingredientes:

Talos de agrião cortados em rodelinha (o equivalente a
meia xícara)
- 02 ovos
- 05 colheres de sopa de farinha de trigo
- Meia cebola média
- Sal a gosto

Modo de fazer:

Misture os ovos e a farinha de trigo até formar uma massa homogênia. Acrescente os talos de agrião, a cebola e o sal e frite em óleo quente, em pequenas porções de cada vez.

Rendimento: dez bolinhos
Valor calórico da receita: 331 calorias

Refresco de Casca de Abacaxi

Cozinhe as cascas de um abacaxi (500 g), com um litro e meio de água. Bata a mistura no liquidificador, coe e adoce com duas xícaras de açúcar, ou quantidade a gosto. Se desejar, adicione o suco de um limão.

Rendimento: seis copos de 250 ml.

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