Filé com Molho de Requeijão
Ingredientes
- 01 Filé sem cabeça
- 06 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 01 colher (café) de pimenta-do-reino
- 01 xícara (café) de vinagre
- 1/2 litro de leite
- 02 colheres (sopa) de maizena
- 1/2 pacote de requeijão para culinária
- 1/2 litro de óleo
Modo de Fazer:
Tempere o filé de véspera com o alho, sal, pimenta-do-reino e o vinagre. Guarde na geladeira.
Coloque o óleo numa panela grande e deixe esquentar. Coloque delicadamente o filé e deixe ir fritando. Quando estiver corado, vire-o. Deixe fritar mais ou menos conforme a preferência.
Não deixe queimar o tempero no fundo da panela. Quando estiver no ponto, retire-o e coloque-o numa pirex.
Escorra todo o óleo da panela. Acrescente 1/2 copo de água e ligue o fogo. Vá mexendo e deixe ferver até que solte todo o tempero grudado no fundo da panela. Acrescente o leite a maizena previamente dissolvida em 1/2 copo de leite. Deixe ferver e engrossar. Junte o requeijão, deixe dar mais uma fervura, acerte o sal e despeje sobre o filé.
Sirva com arroz branco ou com Pene à Carbonara.
Receita Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher.
- 01 Filé sem cabeça
- 06 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 01 colher (café) de pimenta-do-reino
- 01 xícara (café) de vinagre
- 1/2 litro de leite
- 02 colheres (sopa) de maizena
- 1/2 pacote de requeijão para culinária
- 1/2 litro de óleo
Modo de Fazer:
Tempere o filé de véspera com o alho, sal, pimenta-do-reino e o vinagre. Guarde na geladeira.
Coloque o óleo numa panela grande e deixe esquentar. Coloque delicadamente o filé e deixe ir fritando. Quando estiver corado, vire-o. Deixe fritar mais ou menos conforme a preferência.
Não deixe queimar o tempero no fundo da panela. Quando estiver no ponto, retire-o e coloque-o numa pirex.
Escorra todo o óleo da panela. Acrescente 1/2 copo de água e ligue o fogo. Vá mexendo e deixe ferver até que solte todo o tempero grudado no fundo da panela. Acrescente o leite a maizena previamente dissolvida em 1/2 copo de leite. Deixe ferver e engrossar. Junte o requeijão, deixe dar mais uma fervura, acerte o sal e despeje sobre o filé.
Sirva com arroz branco ou com Pene à Carbonara.
Receita Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher.
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