Cuca de Laranja e Maçã
Ingredientes
(cobertura)
- 03 colheres (sopa) de amido de milho
- 1,5 xícara (chá) de suco de laranja
- 04 colheres (sopa) de açúcar
- 03 maçãs descascadas e cortadas em cubos
Ingredientes (massa)
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1,5 xícara (chá) de amido de milho
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 1,5 xícara (chá) de açúcar
- 04 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina (derretida)
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Ingredientes (farofa)
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 01 colher (sopa) de raspas de laranja
- 04 colheres (sopa) de margarina (derretida)
- 02 colheres (chá) de canela em pó
Ingredientes (para untar e enfarinhar)
- margarina
- farinha de trigo
Modo de Fazer (cobertura)
Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco, junte o açúcar e leve ao fogo méido, mexendo sempre, até engrossar. Junte as maçãs e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Reserve.
Modo de Fazer (massa)
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (23 x 34cm) e alta. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma vasilha, peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em pó. Adicione o açúcar, os ovos, o suco e a margarina. Misture sem bater até obter uma massa pastosa. Coloque-a na assadeira reservada e espalhe delicadamente a cobertura.
Modo de Fazer (farofa)
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, as raspas de laranja, a margarina e a canela em pó. Amasse com as pontas dos dedos, esfarelando até obter uma farofa. Distribua sobre a cobertura, espalhando com uma colher. Leve ao forno por cerca de 1 hora ou até o centro ficar firme.
Variações - Acrescente à farofa meia xícara (chá) de castanhas-de-caju trituradas.
Receita Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher.
- 03 colheres (sopa) de amido de milho
- 1,5 xícara (chá) de suco de laranja
- 04 colheres (sopa) de açúcar
- 03 maçãs descascadas e cortadas em cubos
Ingredientes (massa)
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1,5 xícara (chá) de amido de milho
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 1,5 xícara (chá) de açúcar
- 04 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina (derretida)
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Ingredientes (farofa)
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 01 colher (sopa) de raspas de laranja
- 04 colheres (sopa) de margarina (derretida)
- 02 colheres (chá) de canela em pó
Ingredientes (para untar e enfarinhar)
- margarina
- farinha de trigo
Modo de Fazer (cobertura)
Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco, junte o açúcar e leve ao fogo méido, mexendo sempre, até engrossar. Junte as maçãs e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Reserve.
Modo de Fazer (massa)
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (23 x 34cm) e alta. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma vasilha, peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em pó. Adicione o açúcar, os ovos, o suco e a margarina. Misture sem bater até obter uma massa pastosa. Coloque-a na assadeira reservada e espalhe delicadamente a cobertura.
Modo de Fazer (farofa)
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, as raspas de laranja, a margarina e a canela em pó. Amasse com as pontas dos dedos, esfarelando até obter uma farofa. Distribua sobre a cobertura, espalhando com uma colher. Leve ao forno por cerca de 1 hora ou até o centro ficar firme.
Variações - Acrescente à farofa meia xícara (chá) de castanhas-de-caju trituradas.
Receita Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo