Torta de Aipim com Camarão
Ingredientes (massa):
- 01kg de aipim (mandioca)
- Sal o necessário
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 01 maço de cebolinha
- 01 cebola média
- 02 dentes de alho
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 01 pimenta de cheiro fresca
Modo de Fazer (massa)
Pique e cozinhe a mandioca com o sal. Após bem cozida, deixe escorrer bem. Quando amornar, retire as fibras centrais e passe no moedor de carne junto todos os outros ingredientes (menos a farinha de trigo). Misture tudo com a farinha e reserve.
Ingredientes (recheio):
- 01kg de camarão médio (bem limpos, marinados no sal e um pouco de limão)
- 01 maço de cebolinha
- 1/2 xícara de coentro
- 02 colheres (sopa) de maizena dissolvida em 1/2 copo de leite
- 04 tomates maduros
- 01 colher (sopa) de colorau
- 01 cebola grande
- 04 dentes (grande) de alho
- 01 xícara (mal cheia) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de leite de coco
- 01 xícara de queijo prato ralado no ralo grosso
Modo de Fazer (recheio)
Numa panela coloque o azeite e o alho cortado em rodelas finas. Quando o alho corar, coloque a cebola bem batidinha. Quando esta amolecer, coloque o tomate cortado em cubinhos. Mexa bem e deixe refogar. Acrescente o colorau. Coloque 01 xícara de água e mexa. Quando estiver fervendo, coloque o camarão e deixe ferver uns 5 minutos. Acrescente o leite de coco, a cebola, a cebolinha e o coentro picadinhos engrosse com a maizena dissolvida em 1/2 copo de leite. Mexa, desligue e reserve.
Montagem
Unte uma pirex com manteiga e coloque metade da massa de aipim. Cubra com o camarão. Coloque o queijo prato ralado por cima.
Cubra com o restante da massa de aipim.
Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno até corar.
Sirva Quente.
Receita Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
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