Mundo Mulher

Bolo dos Reis

Bolo dos Reis

Ingredientes (massa)

- 200g de manteiga
- 01 xícara (chá) de açucar mascavo
- 04 ovos
- 01 lata de leite condensado
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 01 xícara (chá) de fruta cristalizada (150g)
- 01 xícara (chá) uva-passa preta sem sementes (100g)

Ingredientes (Glacê)

- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 02 colheres (sopa) de leite quente
- 02 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Fazer

- Para a massa, bata a manteiga até virar um creme
- Junte o açúcar mascavo e misture bem
- Junte as gemas uma a uma e bata até que fiquem bem incorporadas à massa
- Acrescente o leite condensado aos poucos (se usar batedeira, continue batendo e despeje o leite condensado em fio)
- Misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento
- Acrescente as frutas cristalizadas e as passas
- Por último, misture delicadamente as claras em neve
- Asse em fôrma grande com furo central, em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de uma hora
- Desenforme o bolo ainda quente
- Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o leite quente e o suco de limão e despeje sobre o bolo
- Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou com limão cristalizado.

Fonte: Nestlé - Receita Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja