Bolo da Rainha
Ingredientes:
- 250g de manteiga
- 250g de açúcar
- 05 gemas
- 05 claras
- 250g de chocolate meio amargo
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Fazer
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione as gemas uma a uma, sempre batendo até encorpar. Junte o chocolate derretido morno. Misture. Por último as claras em neve delicadamente. Despeje numa forma de fundo removível, com 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Coloque a forma dentro de uma forma de diâmetro maior e leve para assar em banho maria por 1hora+/- na temperatura de 180°C, tampado nos últimos 10 minutos retire a tampa para formar a crosta.
Rendimento: 8 a 10 porções
Receita Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo