Mundo Mulher

Torta de Abacaxi


Torta de Abacaxi

 

Massa
-05 ovos
-03 colheres (sopa) cheias de manteiga
-02 copos (americano) de açúcar
-03 copos (americano) de farinha de trigo
-02 copos de leite ou de suco de laranja
-02 colheres (sopa) de fermento

Recheio
-02 latas de creme de leite
-01 abacaxi
-01 copo (americano) de açúcar
-02 colheres (sopa) de maisena

Cobertura
-01 lata de leite condensado
-02 latas (mesma medida do leite condensado) de leite de vaca
-03 colheres (sopa) de maisena
-02 gemas
-02 latas de creme de leite
-200g de chocolate branco ralado

Modo de Fazer:

Para a massa
:
misture os ovos, a manteiga, o açúcar e deixe bater até virar um creme. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e por último o leite e o fermento. Bata mais um pouco em seguida coloque para assar.
Para o recheio
: pique o abacaxi em cubos bem pequenos, coloque para cozinhar com açúcar, a gosto. Quando ele estiver bem amarelo, acrescente a maisena dissolvida em água e deixe ferver, mexendo sempre. Quando tirar do fogo, deixe esfriar um pouco. Acrescente então as duas latas de creme de leite.
Para a cobertura:
misture o leite condensado com o leite de vaca e as gemas, acrescente a maisena e leve para cozinhar até virar um creme bem leve. Tire do fogo, deixe esfriar e acrescente as duas latas de creme de leite.

Para montagem: parta o bolo no meio, coloque o recheio em uma das metades, cubra com a outra, distribua a cobertura sobre a superfície do bolo. Salpique chocolate ralado por cima, enfeite com cereja e raspas de chocolate.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja