Feijoada Branca
Ingredientes:
-1 kg de feijão branco
-½ kg de costelinha de porco salgada
-200 g de lingüiça de porco
-250 g de lombinho de porco defumado
-5 tiras de bacon
-2 paios
-2 lingüiças portuguesas
-1 cabeça de cebola
-5 dentes de alho
-2 folhas de louro
Modo de fazer:
Retire o sal da costelinha, lavando-a bem e deixando-a algumas horas de molho na água, trocando algumas vezes. Se não for suficiente, dê uma fervura .
Numa panela grande coloque as tiras de bacon cortadinhas, junte o alho amassado e a cebola picadinha.
Deixe refogar bem.
Coloque o feijão já lavado e água para que ele cozinhe.
Quando estiver já quase no ponto, desligue.
À parte, refogue a costelinha, a lingüiça de porco, o paio, a lingüiça portuguesa e o lombinho de porco, todos cortados miúdos e deixe cozinhar até que fiquem quase macios.
Junte ao feijão, misture tudo e deixe cozinhando até que o feijão e as carnes estejam macios.
No final, coloque as folhas de louro e deixe dar mais uma fervura. Complete o sal, se necessário.
Receita Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo