Mundo Mulher

Bolo Português de Amêndoas

Bolo Português de Amêndoas

 

Ingredientes:

- 30g de manteiga
- 150ml de água (1 copo tipo requeijão mal cheio)
- 320g de açúcar
- 260g de amêndoas moídas
- 06 gemas
- 03 claras
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 01 colher de fermento em pó
- açúcar confeiteiro para polvilhar

Modo de Fazer

Unte uma forma redonda (sem buraco no meio) de +/- 20cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Ligue o forno a 170°.

Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até obter um ponto de fio fino.

Junte a amêndoa e a manteiga. Mexa. À parte, misture as gemas e as claras e acrescente na mistura anterior.

Mexa bem e leve de volta ao fogo para engrossar. Retire, adicione a farinha e o fermento, bata bem com uma colher de pau.

Coloue na forma e leve para assar. Leva de 30 minutos a 1 hora.

Desenforme morno e polvilhe com açúcar confeiteiro.

Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja