Pé-de-Moleque
Ingredientes:
- 01 rapadura picada
- 700g de amendoim torrado e sem pele.
- 02 copos de água
Modo de Fazer
Dissolva a rapadura na água em fogo médio. Deixe ferver, sem ficar mexendo, até que esteja toda dissolvida (se precisar, acrescente mais um pouco de água) e fique no ponto de melado fino. Separe um pouco deste melado e mexa rapidamente com um pouco do amendoim. Coloque as colheradas sobre o mármore da pia, ligeiramente untado com manteiga.
Vá pegando outras porções e fazendo a mesma coisa. Se misturar tudo de uma vez, ficará muito pesado e grosso e depois que esfriar estará muito duro.
Para Torrar o Amendoim
Coloque o amendoim numa panela grande e leve ao fogo não muito alto. Vá mexendo para que vá torrando por igual. Quando estiver todo torrado, despeje sobre uma peneira ou assadeira grande e vá esfregando com as mãos até sair toda a pele. Vá soprando para ir se desfazendo da pele retirada.
Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
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