Torta de Amêndoas com Chocolate
Ingredientes (massa)
- 06 claras em neve
- 180g de açúcar
- 180g de farinha de amêndoas
Ingredientes para o ganache (créme de chocolate)
(Preparar com 6 horas de antecedência)
- 300g de chocolate em tablete meio amargo
- 300g de creme de leite fresco
- 60g de cacau para decorar o bolo
Modo de Fazer (massa)
Bata as claras em neve bem firme. Misture o açúcar com a farinha de amêndoas e incorpore com as claras delicadamente. Forme dois círculos iguais numa fôrma redonda de 20cm, de aro removível. Asse a 180° por 10 a 20 minutos e, depois, dexe esfriar.
Creme:
Ferva o creme de leite e agregue o chocolate cortado em pedacinhos, misturando muito bem. Deixe esfriar por 6 horas.
Montagem:
Num prato coloque o primeiro círculo de massa e recheie com ganache, coloque o segundo círculo por cima e cubra com ganache. Deixe 15 minutos na geladeira. Coloque numa peneira de malha fina o cacau e polvilhe uniformemente o bolo.
Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo