Penne ao Azeite e Nozes
Ingredientes:
- 300g de penne
- 01 xícara de azeite de oliva
- 06 dentes de alho
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino branca
- 01 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/3 xícara de queijo dana padano ralado
Modo de Fazer
Cozinhe o penne em bastante água, com 1/2 colher (sobremesa) de sal, e 2 colheres (sopa) de azeite. Deixe-o ferver por mais ou menos 12 minutos ou até que fique ao dente. Escorra a água, despeje-o numa travessa e reserve.
A parte, numa panela, coloque o restante do azeite e refogue o alho esmigalhado. Deixe fritar e acrescente as nozes, o sal e a pimenta. Mexa bem, deixe refogar um pouco e desligue. Despeje o penne, misture cuidadosamente e volte com tudo para a travessa. Sirva quente polvilhado com o queijo ralado.
Dica: Pode enriquecer com o creme de iogurte e requeijão.
Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo