Torta de Maracujá com Merengue
Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de manteiga de leite em temperatura ambiente
- 02 colheres (sopa) de açúcar
- 02 colheres (sopa) de leite
- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 01 xícara (chá) de nozes picadas
- Farinha de Trigo (o necessário +/- 500g)
Modo de Fazer
Coloque numa bacia a manteiga, o açúcar e o leite, vá mexendo com um garfo até que fique misturado.
Acrescente o fermento e misture. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e misturando. Acrescente farinha até que fique com concistência de espalhar numa pirex com ajuda das mãos.
Unte a pirex com manteiga, espalhe a massa e leve para assar em forno médio até que core por cima. Reserve.
Creme de Maracujá
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 3/4 da lata de suco de maracujá puro
Modo de Fazer
Misture tudo muito bem e coloque sobre a massa já assada. Reserve.
Merengue
Ingredientes:
- 03 claras
- 09 colheres de açúcar
Modo de Fazer
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata bem até que o açúcar esteja dissolvido. Cubra o creme de maracujá. Reserve.
Calda de Maracujá
Ingredientes:
- 1/2 xícara de suco de maracujá
- 01 copo de água
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 02 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Fazer
Leve estes ingredientes ao fogo e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar e jogue em fio no merengue fazendo desenhos.
Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
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