Mundo Mulher

Torta de Maracujá com Merengue

Torta de Maracujá com Merengue

Ingredientes:

- 02 colheres (sopa) de manteiga de leite em temperatura ambiente
- 02 colheres (sopa) de açúcar
- 02 colheres (sopa) de leite
- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 01 xícara (chá) de nozes picadas
- Farinha de Trigo (o necessário +/- 500g)

Modo de Fazer

Coloque numa bacia a manteiga, o açúcar e o leite, vá mexendo com um garfo até que fique misturado.

Acrescente o fermento e misture. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e misturando. Acrescente farinha até que fique com concistência de espalhar numa pirex com ajuda das mãos.

Unte a pirex com manteiga, espalhe a massa e leve para assar em forno médio até que core por cima. Reserve.


Creme de Maracujá

Ingredientes:

- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 3/4 da lata de suco de maracujá puro

Modo de Fazer

Misture tudo muito bem e coloque sobre a massa já assada. Reserve.

Merengue

Ingredientes:

- 03 claras
- 09 colheres de açúcar

Modo de Fazer

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata bem até que o açúcar esteja dissolvido. Cubra o creme de maracujá. Reserve.

Calda de Maracujá

Ingredientes:

- 1/2 xícara de suco de maracujá
- 01 copo de água
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 02 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer

Leve estes ingredientes ao fogo e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar e jogue em fio no merengue fazendo desenhos.

Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja