Pão Doce
Regueifas
Ingredientes:
- 1/2 kg de farinha +/-
- 20g de fermento de padeiro
- 04 gemas
- 01 ovo
- 125g de açúcar
- 65g de manteiga
- 100ml de água
- 01 colher (sobremesa) de açafrão
- 1/2 colher (sobremesa) de canela
Modo de Fazer
Desfaça o fermento de padeiro num pouco de água morna e mistura-se com os 125g de farinha. Deixe crescer em local temperado durante 1 hora. Coloque as gemas e a clara numa tigela e bata com o açúcar, até formar um creme homogêneo. Junte a manteiga amolecida, a água e a canela e misture tudo. Peneire a farinha em monte, faça uma cova, no meio da qual se deita a massa fermentada (o crescente) e a mistura de ovos, açúcar e manteiga.
Amasse tudo muito bem e deixe crescer em local temperado. Enrole a regueifa como um pão grande. Leve para assar em forno bem quente. Depois de assada, pincele-se as regueifas com manteiga.
Esta é uma Receita Enviada pela nossa Internauta Ana Tereza de Portugal.
Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
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