Torta de Banana
Torta de Banana
Uma receita de massa básica para torta doce (ver torta de limão na semana {2 a 9/05}), pré- assada.
1º
recheio : O creme
-1,5 copo de leite
-3 gemas
-1 colher de maizena bem cheia
-2 colheres de sopa de açúcar (a gosto)
-4 gotas de baunilha
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida leve ao fogo e vá mexendo até engrossar ( no seu ponto ideal ele fica um creme consistente e não duro...)
2º
recheio: A banana em calda
-12 bananas nanicas bem maduras
-½ Kg de açúcar
-4 cravos
Modo
de fazer: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Deixe
corar um pouco, mas não deixe ficar escuro. Acrescente 1 litro
de água e deixe ferver até derreter todo açúcar , e ficar com
uma calda rala. Pique as bananas em rodelas de 2 cm aproximadamente
e coloque -as na calda de açúcar. Acrescente os cravos e deixe
as bananas cozinharem. Não devem ficar muito moles .
A calda deverá ficar consistente.
Cobertura:
O suspiro:
-4 claras em neve
-12 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo
de fazer:
Bata as claras até o ponto de neve, acrescente o açúcar e bata
bem até que o suspiro fique bem fininho.
Montagem:
Sobre a massa já assada, despeje o creme quente. Quando este esfriar,
deposite o doce de banana cuidadosamente para não misturar com
o creme. Cubra tudo com o suspiro e leve ao forno fraco com a
porta ligeiramente aberta apenas para dar uma coradinha.
Sirva quente.
Receita Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo