Mundo Mulher

Torta Brownie de Avelã

Torta Brownie de Avelã

Ingredientes
(massa)

- 1/2 xícara de avelã
- 11/2 xícara de farinha de trigo (180g)
- 01 pitada de sal
- 08 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
- 06 colheres (sopa) de açúcar

Para o recheio

- 08 colheres (sopa) de manteiga, gelada
- 50g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de farinha de trigo (120g)
- 01 pitada de sal
- 02 ovos grandes em temperatura ambiente
- 01 xícara de açúcar (180g)

Para a cobertura

- 100g de chocolate meio amargo picado

Modo de Fazer
(massa)

Preaqueça o forno a 180°C (médio).

Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até que as avelãs fiquem bem moídas. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.

Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de abrir de 23cm de diâmetro. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: numa panela pequena, coloque a manteiga e o chocolate, e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.

Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara. Junte a mistura de chocolate acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.

Leve ao forno baixo (120°C) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro. Reserve.

Faça a cobertura quando a torta estiver fria. Derreta o chcolate em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátual. Deixe em temperatura ambiente até a glacê ficar firme.

Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja