Mundo Mulher

Torta de Ouro Branco


Torta de Ouro Branco

Ingredientes (massa):
(para 3kg)

- 06 ovos
- 03 xícaras de farinha de trigo
- 02 xícaras de açúcar
- 01 copo (americano) de suco de laranja
- 01 colher de fermento.

Para Cobertura

-
chantilly suficiente para cobrir toda a parte externa, alguns bombons Ouro Branco cortados em duas ou quatro partes, raspas de chocolate branco e escuro.

Recheio

- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 02 copos (americano) de açúcar
- 05 colheres de sopa de maisena
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 colher de essência de baunilha
- 01 pitada de sal

Modo de Fazer

Bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique bem clara. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o suco, até obter uma massa homogênea e fofa. Asse em forno aquecido à temperatura de 200°C. Deixe esfriar bem, desenforme com cuidado e corte no sentido horizontal, de modo a obter 3 camadas de espessura semelhante.

Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio. Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Esfrie e acrescente pedaços de bombons Ouro Branco. Respingue ligeiramente uma mistura de leite comum e leite condensado sobre as duas camadas do bolo. Espalhe bem o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima. Cubra a torta completamente com o chantilly. Decore com as raspas de chocolate das duas cores e os pedaços de Ouro Branco.

Receita fornecida por Jussara Marta de Oliveira, da banca Tortas da Jussara, Feira da Lua,
fone: (62) 259-7523, Goiania - GO - Para o Jornal O Popular.

Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja