Mundo Mulher

Bolo de Chocolate com Recheio de Chocolate

Bolo de Chocolate com Recheio de Chocolate  

Ingredientes:

- 06 ovos
- 01 copo (de requeijão) de açúcar
- 1/2 copo de água morna
- 1/2 copo de óleo
- 01 copo e meio de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 copo de chocolate em pó

Modo de Fazer

Bata as claras em neve e reserve. A parte bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo. Coloque aos poucos, cuidadosamente, a água e o óleo. Deixe bater até crescer.

Peneire a farinha de com o feremento e o chocolate em pó. Acrescente à massa aos poucos e bata. Vai "muchar" um pouco. Incorpore as claras em neve. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio.

Ingredientes (recheio)

- 02 latas de leite condensado fiesta brigadeiro
- 200g de chocolate meio amargo

Modo de Fazer

Pique o chocolate, misture com o leite condensado e leve para derreter no microondas ou em banho-maria. Reserve.

Ingredientes (calda)

- 01 copo de guaraná
- 1/4 de copo de licor de chocolate

Ingredientes (calda para regar bolos)

- 02 copos de água
- 01 copo de açúcar
- 01 casca de laranja
- 05 cravinhos

Modo de Fazer

Ferva bem. Pode acrescentar licor de chocolate ou de laranja ou à gosto.

Montagem:

Corte o bolo em 3 partes, no sentido da altura.

Pegue a 1ª parte, regue com a calda e cubra com o recheio. Vá montando as camadas até a última camada de massa. Cubra com o creme.

Creme:

- 250g de gordura hidrogenada
- 1/2 lata de leite condensado fiesta chocolate.

Modo de Fazer:

Bata tudo na batedeira até crescer e ficar bem macio.

Cubra o bolo.

Dica: Se quiser pode acrescentar morangos frescos cortados em rodelas sobre o recheio.

Receita da culinarista Isamara Amâncio,testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher