Mundo Mulher

Bacalhau à Moda-de-Mira

Ingredientes:

-01 Kg de bacalhau
-01 Kg de cebola
-01 Kg de batata inglesa
-06 dentes de alho
-01 colher de café de pimenta do reino
-01 colher de sobremesa de sal
-02 folhas de louro
-01 litro de azeite de oliva

Modo de Fazer:

Escolha um bacalhau (de espessura média): mais ou menos de 2 cm de espessura. Lave bem e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes, até retirar o sal. Deixe apenas o suficiente. Escorra-o bem. Numa bacia, coloque as batatas e cebolas cruas cortadas em rodelas grossas de mais ou menos 2 cm de largura. Tempere com sal ( prove antes o bacalhau e coloque o sal suficiente para temperar as batatas e as cebolas ) Misture bem. Salpique a pimenta do reino e misture. Numa panela, coloque o alho amassado com ½ xícara de azeite e deixe-o dar uma boa refogada e reserve.

Montagem: Num pirex coloque alternadamente o bacalhau, batata, cebola e as folhas de louro. Cubra-os com o alho refogado no azeite. Por fim, regue com o azeite restante. O azeite tem que ocupar mais ou menos metade do pirex. Cubra com a tampa do próprio pirex ou com um papel laminado bem fechado. Leve para assar em fogo médio. Quando a batata estiver macia retire a tampa e deixe corar um pouco. Sirva quente Observação: A cebola ficará macia e super saborosa!

Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.

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