Torta de Amora
Ingredientes: (massa)
- 125g de manteiga derretida
- 175g de farinha de trigo
- 175g de açúcar
- 01 colher (sopa) de fermento
- 02 ovos
- raspas de laranja
Modo de Fazer
Misture os ingredientes secos. A parte, misture os ovos com a manteiga derretida. Acrescente aos poucos à mistura seca. Mexa com uma colher de pau. Se necessário ajude com as mãos. Ficará uma massa mole e grossa.
Ingredientes: (recheio)
- 125g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 02 xícaras de amora ou outra fruta ácida
Modo de Fazer
Coloque a manteiga e o açúcar numa panela e ligue o fogo. Quando derreter coloque a fruta e deixe ferver. Não deixe a fruta amolecer muito. Desligue.
Montagem:
Unte uma pirex com manteiga. Forre com metade da massa. Coloque o recheio (não coloque muito caldo). Cubra com a massa restante. Vá colocando às colheradas e tentando cobrir toda a fruta. Não faz mal se não cobrir tudo. Salpique amêndoas fatiadas e açúcar. Leve para assar por 1 hora +/- em forno baixo.
Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo