Filé de Badejo ao Molho de Maracujá
Ingredientes:
- 06 filés de badejo
- 02 maracujás azedos, pequenos
- 1/2 xícara (chá) de salsinha, picada finamente
- 01 cebola roxa pequena, fatiada
- 02 colheres (sopa) de mel
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 01 colher (sopa) de azeite
- 01 colher (chá) de pimenta rosa
- sal, açúcar e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de Fazer
Corte os maracujás ao meio, coloque a polpa e as sementes num liquidificador e bata por apenas 10 segundos. Passe o suco por uma peneira fina. Reserve o suco e despreze as sementes.
Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo. Quando derreter junte a cebola, misture e refogue por 3 minutos.
Junte a salsinha e o suco de maracujá. Misture e deixe ferver.
Tempere com o sal, a pimenta, o mel e um pouquinho de açúcar se for necessário para quebrar a acidez do maracujá. Cozinhe por cinco minutos, acrescente a pimenta rosa e desligue.
Tempere os filés de badejo com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o azeite. Quando o azeite estiver bem quente, coloque o badejo. Deixe 3 minutos de cada lado e desligue. É importante não ficar virando o peixe, deixe três minutos, vire, deixe mais três minutos do outro lado e pronto.
Coloque o peixe num prato e regue com molho bem quente. Sirva imediatamente.
Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo