Mundo Mulher

Bolinhos de Queijo

Bolinhos de Queijo Consulte Aqui Nosso Arquivo de Matérias


Bolinhos de Queijo

Ingredientes:

- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa de manteiga
- 2/3 cubo de caldo de galinha
- 01 xícara (chá) de água
- 50g de queijo prato, em cubinhos
- água gelada, o quanto baste
- óleo, o quanto baste para fritar

Modo de Fazer

Coloque a água, o óleo, a manteiga e o caldo de frango numa panela média e leve ao fogo para ferver.

Retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e mexa. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.

Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, até ficar lisa e uniforme. Reserve.

Corte o queijo prato em cubos de 1cm: comece cortando em fatias (1cm); corte cada fatia em tiras (1cm); e as tiras em cubos. Reserve.

Pegue uma porção de massa com uma colher de chá e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento  com toda a massa.

Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.

Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.

Coloque o óleo numa panela média e leve ao fogo para esquentar. Acrescente as bolinhas, em pequenas porções, para fritar.

Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque sobre o papel toalha.

Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja