Bolinhos de Queijo
Bolinhos
de Queijo
Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa de manteiga
- 2/3 cubo de caldo de galinha
- 01 xícara (chá) de água
- 50g de queijo prato, em cubinhos
- água gelada, o quanto baste
- óleo, o quanto baste para fritar
Modo de Fazer
Coloque
a água, o óleo, a manteiga e o caldo de frango numa panela média e leve
ao fogo para ferver.
Retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e mexa. Volte ao fogo
baixo, mexendo por 3 minutos.
Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, até ficar lisa e uniforme.
Reserve.
Corte o queijo prato em cubos de 1cm: comece cortando em fatias (1cm);
corte cada fatia em tiras (1cm); e as tiras em cubos. Reserve.
Pegue uma porção de massa com uma colher de chá e faça uma bolinha. Recheie
a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. Enrole novamente nas mãos
para dar forma. Repita o procedimento
com toda a massa.
Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.
Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.
Coloque o óleo numa panela média e leve ao fogo para esquentar. Acrescente
as bolinhas, em pequenas porções, para fritar.
Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque sobre o papel toalha.
Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo