Trufas de Limão
Trufas de Limão
Ingredientes
(recheio)
-
01 xícara de creme de leite fresco
- 04 colheres (sopa) de manteiga
- 02 colheres (chá) de glucose de milho
- 450g de chocolate meio amargo picado
- Essência de limão
Cobertura
- 300g de chocolate tipo cobertura ao leite picado
Modo de Fazer
Numa
panela, ferva o creme de leite fresco com a manteiga e a glucose de milho.
Retire do fogo e junte o chocolate picado. Deixe descansar por 5 minutos
e depois misture com uma colher até derreter o chocolate completamente.
Acrescente a essência de limão à gosto.
Transfira para uma tigela grande e leve à geladeira por 45 minutos, mexendo
a cada 15 minutos. Retire o recheio da geladeira e, sobre uma assadeira
forrada com papel-manteiga, coloque porções de meia colher (sopa) de massa
sobre o papel e leve novamente à geladeira por mais de 20 minutos. Retire
e modele bolinhas com as mãos. Ponha na geladeira por mais dez minutos.
Cobertura
Ponha um pouco de água em uma panela e leve ao fogo alto até começar
a ferver. Retire do fogo e apóie um refratário com o chocolate picado
(não deixe escapar o vapor da água para não entrar em contato com o chocolate).
Deixe descansar por 5 minutos e mexa até derreter o chocolate. Retire
do banho maria e continue mexendo até engrossar um pouco. Ponha no chocolate
e retire com um garfo.
Deixe escorrer o excesso de chocolate e cubra com chocolate em pó. Leve
à geladeira por 10 minutos. Sirva em forminhas de papel.
Dicas: NA GELADEIRA, as trufas duram até uma semana. Fora dela,
cinco dias. Se quiser variar o sabor, cubra-as com coco ralado seco ou
nozes moídas.
Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo