Torta de Limão com Chocolate
Ingredientes:
- 01 pacote de biscoite cookie de chocolate
- 75g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
Creme:
- 750g de cream cheese
- 200g de açúcar
- 03 ovos + 03 gemas (reserve as claras)
½ xícara de suco de limão (prove e acerte o sabor)
Cobertura:
- 03 claras
- 09 colheres de açúcar
Modo de Fazer
Massa: triture o biscoito até ficar fino. Acrescente a manteiga e amasse até ficar uma massa homogênea. Unte uma forma redonda de aro removível com manteiga e coloque a massa toda no fundo. Ajeite com as mãos. Embaixo do fundo da forma, coloque papel laminado, deixando sobras para virar. Coloque o aro e vire a sobra do laminado para cima. Isto será para proteger a massa na hora de assar em banho-maria, para que não entre água.
Coloque na geladeira por ½hora. Enquanto isto, prepare o creme.
Creme: bata na batedeira, o creme cheese com o açúcar e depois junte os ovos. Bata bem. Por fim, acrescente o limão aos poucos até o ponto azedinho do seu gosto.
Cobertura: Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata muito bem. Reserve.
Montagem: Coloque o creme sobre a massa e leve para assar em banho-maria até que fique firme (+/- 1 hora). Retire e cubra com a cobertura de clara.
Foto: Fonte Revista Cláudia
Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
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