Arroz Doce
Ingredientes
- 1,5 litro de leite
- 01 pau de canela
- 01 casca de limão
- 180g de arroz
- 02 litros de água
- 150g de açúcar
- 40g de manteiga
- sal
- canela em pó
Modo de Fazer
Coloque o leite ao lume (fogo) com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver.
Deite o arroz num tacho, coberto com água e temperado com uma pitada de sal.
Leve ao lume (fogo) brando até evaporar a água. Adicione o leite bem quente, pouco a pouco, à medida que o arroz o for absorvendo, mantendo sempre o lume (fogo) brando e mexendo de vez em quando.
Quando o leite acabar e o arroz estiver bem cremoso, junte o açúcar e mexa.
Deixe ferver mais um pouco (cerca de 2 ou 3 minutos). Retire do lume (fogo) e junte a manteiga.
Coloque numa travessa funda ou em taças individuais.
Enfeite com canela em pó.
Esta receita foi enviada pela nossa internauta Ana Tereza Cardoso de Portugal. Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
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