Trançado de Linguado e Salmão
Ingredientes:
- Filé de linguado cortado em tiras de 1cm x 15cm
- Filé de salmão cortado em tiras de 1cm x 15cm
- Tiras de alho poro (partes verdes) cotadas da mesma forma e escaldadas por ½ minuto e escorridas.
- Alho, alho poro, cebola, sal e azeite, 1 litro de água a 2 litros (depende do tanto de peixe).
Modo de Fazer:
Sobre folha de alumínio (cortadas em retângulos de 15 x 20cm, monte as tiras de salmão e linguado, intercalando-as. Depois, faça um trançado com as tiras de alho poró.
A parte, faça um caldo com os ingredientes acima, deixando-o ferver por ½ hora.
Coloque as folhas de alumínio com os peixes trançados dentro de uma assadeira. Coloque o caldo do alho no fundo da assadeira, cuidadosamente para não cobrir o peixe. Leve para assar por uns 10 minutos.
Creme:
Ferva uma cebola roxa, com vinho branco e um pouco do caldo do alho. Acrescente creme de leite fresco e deixe encorpar um pouco.
Forre o fundo do prato com este creme (prato individual) e coloque cuidadosamente o peixe, escorregando-o do laminado.
Pincele azeite e salpique sal. Sirva em seguida.
Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
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