Creme de Pequi
Creme de Pequi
Ingredientes:
-
01 litro de leite
- 02 colheres de sopa de óleo vegetal
- 01 vidro grande de pequi em conserva ( lascas de pequi)
- 01 colher de sopa de manteiga
- 03 colheres de sopa ( + ou -) de farinha de trigo
- 06 dentes de alho
- 01 cebola grande
- sal
- 01 pitada de pimenta do reino
- 01 pitada de noz moscada.
Modo de Fazer:
Numa panela, coloque a manteiga, o 3 dentes de alho amassados e metade da cebola batidinha. Deixe refogar bem. Junte a farinha de trigo e mexa até que a farinha fique tostada. Retire do fogo, acrescente o leite, a pimenta , a noz moscada e bata tudo no liquidificador. Acerte o sal. Volte para a panela e mexa até engrossar ( consistência de um creme ). Reserve.
Numa outra panela coloque o óleo, o restante do alho e da cebola e deixe refogar bem. Junte as lascas do pequi , previamente lavadas para que saia o azedo da conserva. Rofogue e coloque água para cozinhar até que fique bem macio.
Coloque o pequi no liquidificador, junte o creme branco e bata tudo até que fique um creme uniforme.
Este
creme é uma delícia. Pode ser usado para acompanhar frango,
carne de porco, filé ou até mesmo com arroz.
Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
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