Mundo Mulher

Strudel de Bacalhau

Strudel de Bacalhau

Ingredientes

3 Kg de bacalhau em lascas miúdas (dessalgue conforme as instruções)
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de azeitonas verdes em lascas
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 retângulos de massa folhada laminada (já descongelada)
1 gema
sal e pimenta-do-reino a gosto
Tipo de bacalhau sugerido: saithe
Rendimento: 10 a 12 porções

Preparo:

Leve ao fogo uma panela com água. Assim que ferver, junte o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que as lascas fiquem esbranquiçadas e macias. Escorra e reserve. Aqueça o azeite e junte a cebola. Quando começar a dourar, adicione o alho. Assim que exalar um cheiro mais forte, acrescente o bacalhau e misture. Junte o creme de leite e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até obter um creme espesso. Adicione as azeitonas, a salsinha, acerte o sal, a pimenta e retire do fogo. Deixe esfriar. Abra a primeira massa sobre uma assadeira. Deixando uma borda livre 2cm nas pontas, espalhe metade do creme de bacalhau sobre a massa, formando um retângulo de 10x30 cm. Dobre as pontas para o centro e feche o strudel, dobrando as laterais. Monte o outro strudel. Pincele a superfície dos strudels com gema e leve á geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece ( 180ºC, médio). Asse por aproximadamente 40 minutos, até que a massa esteja bem dourada. Sirva com salada verde.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja