Panetone Salgado
PANETONE SALGADO
Ingredientes:
500 grs de farinha de trigo
50 grs de fermento biológico
01 colher de sopa de açúcar
½ xícara de café de azeite de oliva
04 ovos inteiros
01 colher de sobremesa de sal
01 xícara de água morna
Ingredientes recheio
150grs. de bacon picado
250 grs de lombo defumado
250 grs de lingüiça portuguesa picada
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da massa com as mãos. Deixe a massa, que tem a consistência mole, descansar por 30 minutos coberta por um pano, em temperatura ambiente.
Divida-a em 2, formando 2 retângulos. Prepare o recheio, fritando todos os ingredientes e espere esfriar. Coloque-o sobre os retângulos e incorpore a massa, apertando e enrolando. Em seguida, corte cada rolo em 3 partes.
Coloque a massa em 2 formas pequenas, com furo, de modo que as partes fiquem apertadas entre si e cresçam para cima.
Pincele cada panetone com 1 ovo inteiro batido e deixe crescer por mais 30 minutos. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo