Mundo Mulher

Bolo de Natal

Bolo de Natal

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
2 colheres (chá) de especiarias sortidas ( cravo, canela, noz-moscada, coentro em pó e cardamomo)
2 colheres (sopa) de purê de maçã (pode usar a papinha para bebê)
2 colheres (sopa) de geléia de damasco
90 g de mel
30 g de melado
¾ de xícara (chá) de óleo
¾ de xícara (chá) de suco de laranja
2 ovos batidos
700 g de frutas cristalizadas picadas


Decoração
80g de cereja em calda verde cortadas ao meio
80g de cereja em calda vermelhas cortadas ao meio
90g de amêndoas sem pele

Forre com papel-manteiga uma forma redonda de 20 cm, unte-a e reserve. Misture as farinhas em uma tigela e junte as especiarias. Reserve. À parte, misture o purê de maçã e a geléia de damasco com o mel e o melado e incorpore-os à farinha. Acrescente o oleio, o suco de laranja, os ovos e as frutas cristalizadas. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo. Despeje na forma preparada e alise a superfície com uma faca. Disponha as cerejas e as amêndoas alternadas em toda a superfície e asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme e retire o papel depois de frio. Embale com papel celofane e decore com fitas natalinas.
Rende: 1 bolo de 1,7 kg com 16 porções

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja