Quadradinho de Maracujá
INGREDIENTES:
• 1 xícara de açúcar
• 1 ½ xícara de manteiga
• 7 ovos ( claras e gemas separadas)
• 2 ¼ de xícara de farinha de trigo peneirada
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
CALDA:
• 1 xícara de suco de maracujá
• 1 xícara de água
• 3 ½ xícaras d açúcar
PARA DECORAR
• 2 claras
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• corante alimentício rosa
• corante alimentício verde
ACESSÓRIOS
• Assadeira retangular de 30x22cm
• Papel manteiga
PREPARO:
• MASSA
• Aqueça o forno em temperatura média . Bata bem o açúcar com a manteiga, adicione as gemas, a farinha e o fermento. Misture bem. Bata as claras em neve e junte á massa delicadamente.
• Coloque na assadeira e leve ao forno até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e reserve. Deixe amornar, desenforme o bolo sobre papel-manteiga e, com cuidado, raspe a camada escura de cima.
• CALDA
• Numa jarra, misture o suco de maracujá com a água e uma xícara do açúcar. Espalhe sobre o bolo. Coloque o açúcar restante e banhe novamente o bolo. Deixe secar e endurecer. Corte em quadrinhos e reserve.
• PARA DECORAR
• Bata as claras com o açúcar até obter picos firmes. Divida a mistura ao meio e coloque algumas gotas de corante rosa e verde. Decore com bico de confeitar.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo