Torta Mousse de Maracujá
TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ
Ingredientes
do pão-de-ló
7 ovos
220g de açúcar
220g de farinha de trigo
Ingredientes
da mousse:
500ml de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
30g de gelatina em pó sem sabor
3 claras batidas em neve
Ingredientes
da cobertura:
2 maracujás
200g de açúcar
250ml de água
250ml de suco de maracujá
2 colheres (sopa) amido de milho
Preparo
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até
obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a essência.
Fora da batedeira, peneira a farinha sobre os ovos e misture lentamente.
Despeje em uma forma redonda (30cm de diâmetro) untada e enfarinhada
e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou
até estar dourado. Em uma forma de fundo removível, coloque
o disco de pão-de-ló e umedeça-o com uma mistura
de suco de maracujá e açúcar. Bata no liquidificador
todos os ingredientes da mousse, com exceção das claras
em neve. Depois, acrescente as claras em neve, mexa delicadamente, despeje
sobre o pão-de-ló e leve á geladeira por 30 minutos.
Prepare a cobertura, levando a polpa dos maracujás, o suco, o
açúcar e a água ao fogo. Acrescente o amido dissolvido
em um pouco de água e deixe espessar. Retire do fogo. Acrescente
o amido dissolvido em pouco de água e deixe espessar. Retire
do fogo, deixe esfriar e coloque na geladeira. Depois de fria, espelhe
a cobertura sobre a torta.
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