Mundo Mulher

Sobremesa de Uva

Sobremesa de Uva

INGREDIENTES:
• 1 lata de leite condensado
• 3 colheres (sopa) maizena
• 1 litro de leite
• 6 gemas
• 3 cochos de uva Itália ou rubi
• 300 g de chocolate ao leite tipo cobertura
• 200 g de chocolate de cobertura meio amargo(se quiser pode usar apenas um tipo de chocolate)
• 3 caixinhas (200ml ) de creme de leite
• Essência de baunilha
• Essência de rum

MODO DE PREPARO:
CREME
• Coloque uma panela no fogo e despeje uma lata de leite condensado
• Dissolva as três colheres de maizena no litro de leite e mexa até engrossar, juntamente com o leite condensado
• Coloque também as 6 gemas passadas pela pineira
• Acrescente uma caixinha de creme de leite e 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha e outra de essência d rum e deixe esfriar
• Coloque no pirex

2º CAMADA
• Pegue os três cachos de uva (itália ou rubi) lavadas, escorridas e secas, retire as uvas e coloque-as em pé no creme colocado no pirex

COBERTURA
• Junte as 300 g de chocolate cobertura ao leite, picadas e as 200 g de chocolate meio amargo picadas em uma panela, em banho-maria, para derreter
• Acrescente 2 caixinhas de creme de leite, misturando bem
• Espalhe sobre as uvas, depois de frio
• Rale mais um pouco de chocolate no ralo grosso e polvilhe sobre a cobertura
• Decore com um pequeno cacho de uva colocado sobre o conteúdo na área central do pirex.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher. 


   

 

 

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja